Для ТЕБЯ - христианская газета

Не прославили, не возблагодарили....
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не прославили, не возблагодарили....


"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет" Иоан. 12; 32-33.
Зачастую, многие не вдумываются в смысл второго стиха из этого отрывка. А здесь ясно говорится, что Христос будет "привлекать к Себе" не с неба, а со креста.
Какой мотив является руководствующим в моих отношениях со Христом? Бог призывает к Себе человека самыми различными путями. Кого-то Своим могуществом и силой, друго милостью, прощением, поддержкой , утешением и т.д. Слышал такое выражение, что все мы приходим к Богу эгоистами, всем что-то необходимо. Но жаль, что многие из нас такими-же эгоистами и остаются на все время отношений с Господом. А кто откажется от заботы, помощи самого могущественного Творца вселенной? И в конце такая награда! Но есть одно "НО". "Много званных, да мало избранных". Кто я, званный или избранный? Мы обязаны задавать себе такой вопрос, и не единожды в своей жизни. Где критерии, по каким видно разницу между тем и другим? Считаю, что в первую очередь таким критерием и является ответ на вопрос: "Чем привлекает меня крест Христов и привлекает ли вообще? Это прекрасно понимал апостол Павел.
" А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым мир для меня распят, и я для мира." Гал.6;14.
"Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" 1Кор.2;2
Какую "струну" в нашем сердце желает затронуть Господь. когда мы взираем на крест Христов и под водительством Святого Духа понимаем, что там (на кресте) произошло? Уверен, что эта "струна" наша благодарность Богу, которая только возрастает в дальнейше познании Господа. Эта благодарность не исчезает как пар при нашей встрече в жизни каких-либо больших или малых непрятностей и потерь. В этом плане интересен эпизод из Иоан.10;31-33
"Тут иудеи опять схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего, за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи Человек, делаешь Себя Богом".
"Много добрых дел" против одного непонятого. Все доброе забыто и люди готовы убивать за непонятое.
Не все так жестоки. Некоторые , встречая новое, не вмещающееся в их представления и миропонимание, не желая прилагать усилия, чтобы досконально во всем разобраться , просто отходят , как ученики из Иоан.6;66
"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". Символична нумерация стиха, не правда ли? Хотя я не сторонник такого метода исследования , но все-же. Именно из-за поверхностного отношения к Слову Божьему, нежелания постоянно подвергать ревизии свои взгляды и отношения с Богом многие окажутся среди услышавших слова Христа: " Отойдите от Меня , Я не знаю вас".
Хорошо, легко и приятно благодарить, когда сердце ликует и поет от полученных благословений. Но даже в такой ситуации Христос не удостоился благодарности в глазах девяти исцеленных прокаженных. Можно только представить боль Спасителя от черной неблагодарности жителй земли за сделанное для нас, в первую очередь на кресте и за все благословения жизни и смерти Иисуса.
" Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце:
Называя себя мудрыми, обезумели." Рим.1;20-21
"Познавши...не прославили, не возблагодарили...омрачилось сердце...обезумели". Четко прослеживается причина, следствие и итог. Самое страшное , что человек не видит своего собственного положения перед Богом. Безумен. Это о христианах "званных", в какой-то степени знающих Бога, но не оценивших как должно любовь, милость, прощение данное нам Во Христе. Соответственно эти верующие лишены истинной благодарности Господу и приближаются к Нему "устами , а не сердцем". А это есть самое настоящее лицемерие.
Израильский народ в своей истории впадал в два наиболее распространеенных греха, идолослужение и второй я бы назвал фарисейством, со всеми вытекающими последствиями. "А это образы для нас, достигших последних веков". Т.е. эти же грехи будут распространены и в последнее время. Так что не будем тешить себя радостью, избежав идолослужения и глядя на великое множество в нем остающихся. Избежав фарисейства, с его множественными проявлениями,
окажемся среди "избранных".
Как мы должны прославлять Бога?
"Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками" Иоан15:8
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить". Иоан17,4.
Бог прославляется не только устами, но в первую очередь делами, соделанными в Господе, исполнением Его "благой, угодной и совершенной воли".
Если мы воистину желаем славить Бога от всего сердца, то друго пути как более лучшее познание Бога- нет.
Познание через исследование Слова. "В начале было Слово".
Познание через стремление, выраженное в постоянных молитвах о возрастании в познании Господа, не довольствуясь тем знанием, которое я имею на сегодняшний день.
Исследование слова и молитва ни в коем случае не должны являться целью (почитал , помолился и вроде-бы исполнил свой долг перед Богом). Это всего лишь средство, для того , чтобы Святой Дух мог явить Себя нам и через нас миру. Ничто так не развивает наше познание Господа, как Его личное присутствие в нашей жизни. Именно этой цели, возможности пребывания Святого Духа в нас и служит крестная смерть Христа. Как Святой Дух может пребывать в грешном человеке, ведь для грешника Он "огонь поядающий"? Такая чистота и святость Бога в нечистом? Иисус Своей жизнью , смертью и воскресением подарил нам такое Благо.
Господь очень желает , чтобы мы верно и по достоинству оценил "неизреченный дар Его" и в свою очередь соответствующим образом ответили. ПРОСЛАВИЛИ И ВОЗБЛАГОДАРИЛИ.
Ибо это, как ничто другое будет свидетельствовать о том, что мы понимаем и принимаем этот бесценный дар. В таком случае мы действительно и истинно верим.
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед ним в любви.
Предопределив нас усыновить Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
В ПОХВАЛУ СЛАВЫ БЛАГОДАТИ СВОЕЙ, КОТОРОЮ ОН ОБЛАГОДАТСТВОВАЛ НАС В ВОЗЛЮБЛЕННОМ. Еф.1:4-6.
Достиг ли Господь этой цели в вас? Если нет, то слава Господу время еще пока есть, по крайней мере для многих из нас.
В связи с вышенаписанным, соответствующее значение приобретают и слова из "Отче наш". "Да святится Имя Твое". Молимся так, потому что "так написано" или действительно желаем славы единственно Достойному ее?
Благословений.



,





.

Об авторе все произведения автора >>>

Шевцов Александр, Россия Воронеж
Люблю исследовать Слово Божье и делиться тем, что открывает Господь.Буду рад, если высказанное принесет кому-либо пользу.

 
Прочитано 4543 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Андрей 2010-08-07 15:20:30
«Христос будет "привлекать к Себе" не с неба, а со креста».

Вы как хотите, уважаемый автор, но лично меня больше привлекает Его Престол. Хотя и о Кресте помнить следует.
Иисус – голова. Мы, церковь, – тело. Голова от тела не отделима. Если Он – на Троне, то и мы с Ним там же. И если написано, что весь мир – под Его ногами, то, значит, и под нами.
Попробуйте поменять свою установку со смертельной (Крест) на царскую (Престол). Увидите, как поменяется ваша жизнь.
Склоняйте голову перед Крестом, но жизненный ориентир все же – Престол.

 Комментарий автора:
Я думаю, что "установка" учеников Христа, когда пришло к ним понимание произошедшего на Кресте, поменялось именно с Престола на Крест. Так что вполне разделяю мнение Павла на счет креста, на которое ссылаюсь в данной проповеди.

Андрей 2010-08-08 04:52:35
Мнение Павла насчет Креста я тоже вполне разделяю. Все же подумайте о Престоле как-нибудь на досуге.
 
Виталий 2010-08-08 05:47:39
Согласен с Андреем. Крест – необходимый этап на пути веры. Но конечная цель – все-таки Престол. Но не тот престол, который имели в виду ученики до своего рождения свыше.
Иисус Сам прошел этап Креста, после чего воссел на Престоле. И нам – тоже не вечно висеть на кресте. И новообращенным следует показывать не только Крест, но и Престол. А иначе распугаете без особой пользы от испуга.

 
1 2010-08-08 06:24:44
андрею виталию
новообращенные авторы тоже имеют право публиковаться на сайте
не переживайте за них особо
вырастут даст Бог

 Комментарий автора:
Не хотите с Престола на Крест? Для того чтобы быть правым в таких рассуждениях, сначала опровергните Иоан.12;32-33 из начала проповеди. И желательно не своими словами, а из более авторитетного источника, "Так написано".
Если кого-то Крест Христов "пугает", то явно тот человек не понимает произошедшего на Голгофе. Престол это награда служащим Христу и если тружусь ради награды (для себя), а не для славы Господней, то я чистой воды эгоист. Мы говорим о мотиве служения Господу. И это очень серьезно.

Иван 2010-08-08 10:59:41
А достиг ли Бог Своей цели в вас?
 
1 2010-08-08 11:50:23
да автор
вот такие мы эгоисты
вот такими мотивами мы движимы
охота спастись и награду в вечности получить
и Господь это знает
и кто делает вид что трудится лишь для Его славы и якобы себя на кресте распинает Он тоже знает
а насчет ссылок в Писание...
ну обратим хотя бы автор ваше внимание на 1 Ин. 2:9,11; 4:7,8,11,12,20,21.
 
mahabbat 2010-08-10 03:59:00
Спасибо, Александр, хорошая проповедь!
Остальныи комментирующим братьям: греху легче к нам подобраться, когда мы ослеплены сиянием СВОЕГО БУДУЩЕГО престола...
 
Леонид 2013-10-12 16:46:17
Хорошая статья, спасибо. Крест остается не только центром земли, но и вселенной. Дай Бог прославить Его и возблагодарить достойно!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

В какую истину воскрес Христос, и что такое Пасха? - Александр Балашов

Доверие вопреки советам этого мира. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Сказка о доме - Олег Комраков

Поэзия :
«Я создам Царство!» - Галина

Публицистика :
Благословение Аарона Исааковича - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100